To "antabay" in Pangasinan means to "guide" and by doing so "nurtures and supports" to other. And one cannot guide unless one walks with the other, feels for the others.
viernes, 20 de octubre de 2006
VINOTECA PARA TERTULIANOS
Recomendaciones de vinos, caldos de uva y demás sustancias (siempre legales) de procedencia vinícola o vitivinícola. NOTA1: Sólo se admitirán vinos que se hayan probado (incluir fecha y lugar de adquisición). NOTA2: Abstenerse abstemios.
4 comentarios:
Anónimo
dijo...
Recientes catas: Fagus Coto de Hayas 2001. Para mi el mejor vino de Campo de Borja. Nada que ver con nada conocido con anterioridad. Mucho sabor a regaliz, compota. Potente y original.
Malleolus, de Emilio Moro. Un clásico ya de Ribera. Fantástico en expresividad y potencia. Un vino redondo, al que no le sobra nada. Hasta el 31 de octubre os lo puedo conseguir por 21 euros si os interesa en premier (en algunos restaurantes lo he llegado a ver al disparate de 54€).
Dicen los expertos: "Guinda picota muy intenso, casi opaco. Recuerdos de tinta china y un fondo tostado, con sensaciones de buena madera. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, fresco, con fruta suficiente y un buen final, aunque aún debe pulir sus puntas tánicas". Me lo descubrió Amado, y fue tratado casi como una reliquia hasta su descorche. El color que deja en la copa es muy oscuro, sabor profundo (mejor dejar reposar una hora antes de beberlo rato)con cuerpo. Ahora está de moda, la retirada de Lluís LLach nos va a obligar (santas obligaciones) a brindar con vinos como éste. Es carillo, unos 20 euros (sin disparates).
Blanco color pajizo, dulce, perfume fragante, refrescante, muy afrutado, un punto espumoso, ideal para postres y también, por qué no, para un aperitivo. La última vez que lo degusté fue con vosotros tertulianos y allegados, en la nueva casa de A.O.A., el pasado 7 de octubre. Recuerdos de una dolze perlilla piamontesa...
4 comentarios:
Recientes catas:
Fagus Coto de Hayas 2001. Para mi el mejor vino de Campo de Borja. Nada que ver con nada conocido con anterioridad. Mucho sabor a regaliz, compota. Potente y original.
Malleolus, de Emilio Moro. Un clásico ya de Ribera. Fantástico en expresividad y potencia. Un vino redondo, al que no le sobra nada. Hasta el 31 de octubre os lo puedo conseguir por 21 euros si os interesa en premier (en algunos restaurantes lo he llegado a ver al disparate de 54€).
Embruix Vall Llach de 2003.
Bodega: Celler Vall Llach.
Región: Cataluña (Priorat)
Año: 2003
Tipo: Tinto
Alcohol: 14.50º
Dicen los expertos: "Guinda picota muy intenso, casi opaco. Recuerdos de tinta china y un fondo tostado, con sensaciones de buena madera. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, fresco, con fruta suficiente y un buen final, aunque aún debe pulir sus puntas tánicas".
Me lo descubrió Amado, y fue tratado casi como una reliquia hasta su descorche. El color que deja en la copa es muy oscuro, sabor profundo (mejor dejar reposar una hora antes de beberlo rato)con cuerpo.
Ahora está de moda, la retirada de Lluís LLach nos va a obligar (santas obligaciones) a brindar con vinos como éste.
Es carillo, unos 20 euros (sin disparates).
Moscato D´Asti, 2005
Bodeguero: Aldo Vajra
Blanco espumoso
Alcohol: 5.50º
Blanco color pajizo, dulce, perfume fragante, refrescante, muy afrutado, un punto espumoso, ideal para postres y también, por qué no, para un aperitivo. La última vez que lo degusté fue con vosotros tertulianos y allegados, en la nueva casa de A.O.A., el pasado 7 de octubre. Recuerdos de una dolze perlilla piamontesa...
Publicar un comentario